Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake à la banane
Un gourmand moment de douceur !
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Américaine
Keyword
bananes, cake, muscovado, rhum
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
oeufs
60
g
de sucre Muscovado
160
g
de farine
1
sachet de levure
100
g
de beurre
3
bananes
2
CàS de rhum
facultatif
Instructions
Écraser les bananes à la fourchette dans un saladier.
Faire fondre le beurre sur feu doux ou au micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure et bien mélanger.
Incorporer le beurre fondu puis ajouter les bananes écrasées et le rhum. Mélanger une dernière fois.
Verser le tout dans un moule à cake puis enfourner pour 35 minutes de cuisson environ à 180°C.
Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois dans le cake. Celle ci doit en ressortir sèche.
Laisser tiédir avant de démouler.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone