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Financiers au chocolat {cœur de praliné}
Une jolie version gourmande que ces financiers au chocolat, garnis d'un cœur de praliné !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
blancs d'oeufs, chocolat au lait, crème liquide, poudre d'amandes, sucre glace
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
15
financiers environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
100
g
de chocolat au lait Jivara
55
g
sucre glace
60
g
beurre à 38%
40
g
farine
40
g
poudre d'amandes
15
cl
de crème liquide
100
g
de blancs d’œufs
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser jusqu'à ce qu'il devienne couleur noisette. Réserver.
Porter la crème à ébullition en remuant.
Pendant ce temps casser le chocolat en morceaux dans un saladier.
Verser la crème brûlante sur le chocolat et remuer délicatement à la maryse jusqu'à obtenir une ganache lisse et brillante.
Dans un second saladier, mélanger le sucre glace, la farine et la poudre d'amandes.
Ajouter les blancs d’œufs et mélanger délicatement le tout avec une maryse.
Incorporer le beurre fondu et mélanger intimement.
Incorporer enfin la ganache au chocolat et mélanger une dernière fois.
Verser dans des moules en silicone ou préalablement beurrés.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de garnir de
praliné maison
et de quelques billes de chocolat.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à mini savarin silicone