Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cookies aux noix de pécan & sirop d'érable
Pécan et sirop d'érable, de quoi régaler les gourmands avec ces cookies bien savoureux !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Américaine
Keyword
noix de pécan, sirop d'érable
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Temps total
32
minutes
minutes
Portions
15
cookies environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
150
g
de beurre
1
oeuf
150
g
de sucre roux
180
g
de farine
60
g
de cerneaux de noix de pécan
2
CàS
de sirop d'érable
1
CàC
de levure chimique
Instructions
Couper le beurre en morceau dans un saladier et le laisser ramollir.
Concasser grossièrement les noix de pécan. En réserver quelques unes entières.
Incorporer le sucre et l'oeuf au beurre mou en travaillant le mélange à la spatule jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Incorporer le sirop d'érable puis peu à peu la farine et la levure.
Malaxer la pâte jusqu'à homogénéité.
Ajouter enfin les noix de pécan concassées.
Ramasser la pâte en boule dans le saladier et l'entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer une plaque en aluminium perforée recouverte d'une toile silpat.
Prélever des petites boules de pâtes et les disposer sur la plaque en les espaçant.
Si la pâte devient trop molle la remettre au réfrigérateur.
Déposer sur caque cookies une noix de pécan entière en appuyant légèrement.
Enfourner pour 10 à 12 minutes environ de cuisson à 180°C.
Sortir la plaque du four puis soulever délicatement les cookies à l'aide d'une spatule et les laisser refroidir sur une grille.
Notes
Source :
"Gâteaux et tartes" dans la collection Les Desserts aux éditions France Loisirs