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Cake à la banane et carambars
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
200
g
de farine
1
sachet de levure chimique
60
g
de sucre cassonade
50
g
de sucre blanc
2
sachets de sucre vanillé
100
g
de beurre
2
oeufs
20
cl
de crème semi-épaisse
2
grosses bananes
10
carambars
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre les carambars dans la crème liquide semi-épaisse.
Dans un saladier, mélanger les sucres et le beurre jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les oeufs un à un en mélangeant entre chaque ajout.
Écraser les bananes à la fourchette puis les ajouter dans le mélange précédent avec le mélange de crème et carambars fondus.
Ajouter la farine et la levure et mélanger énergiquement.
Verser le tout dans un moule à cake et enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Couvrir le cake d'une feuille de papier aluminium si il colore trop vite.
Vérifier la cuisson à l'aide d'une pique en bois plantée dedans qui doit ressortir sèche.
Notes
Matériel utilisé :
Moule à cake en silicone