Un gâteau au chocolat sans matière grasses dont la texture se rapproche de celle de la truffe au chocolat. Inutile de vous dire que c'est un vrai plaisir !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword cacao, chocolat noir, fromage blanc
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
4oeufs
200gde chocolat noirou chocolat au lait
200gde fromage blanc 0%
60gde sucre
2CàS rases de farine
1CàS de cacao amer en poudre
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie.
Séparer le blanc des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter le fromage blanc, la farine et le cacao non sucré. Bien mélanger.
Incorporez le chocolat fondu et mélanger à nouveau afin d'obtenir une pâte bien lisse.
Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes et les ajouter délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou préalablement beurré.
Enfournez pour 25 à 35 min suivant la taille du moule utilisé.
Laissez refroidir, démouler et entreposer au frais pour quelques heures.