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Cake à la banane, amandes & toblérone
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Auteur
Lolo
Ingrédients
200
g
de farine
150
g
de sucre
1
sachet de sucre vanillé
3
oeufs
2
bananes
50
g
de beurre
3
CàS de lait demi-écrémé
125
g
de poudre d'amandes
1/2
sachet de levure
100
g
de Toblérone®
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les bananes en rondelles.
Les faire revenir quelques minutes à la poêle avec une noisette de beurre.
Saupoudrer du sachet de sucre vanillé, bien mélanger et laisser caraméliser légèrement. Réserver.
Faire fondre le beurre et réserver également.
Dans un saladier, mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure.
Incorporer le beurre fondu, puis ajouter les bananes, la poudre d'amandes, le lait et le Toblérone® préalablement concassé grossièrement.
Si vous trouvez le mélange encore un peu épais, ajouter à nouveau un peu de lait.
Bien mélanger le tout puis verser dans un moule à cake en silicone.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Une pique en bois plantée au centre doit en ressortir sèche.
Déguster de préférence froid.
Notes
Matériel nécessaire :
Moule à cake en silicone