De quoi régaler tous les petits & grands enfants !
Type de plat Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword brioches, extrait de vanille, levure de boulanger, pépites de chocolat
Temps de préparation 2heures
Temps de cuisson 15minutes
Temps total 2heures15minutes
Portions 12briochettes
Auteur Lolo
Ingrédients
500gde farine
3œufs
1/2cà c de sel fin
50gde sucre
2CàC de levure sèche de boulanger
70gde beurre doux ramolli
200gde lait tiède
1ou 2 tablettes de chocolat noir découpée en petits morceaux ou pépites de chocolat
1CàC d'extrait de vanille
Instructions
Dans le bol d'un robot Kitchenaid ou autre, réaliser une pâte avec la farine, le sucre, la levure, les œufs, le lait tiédi et la vanille.
Ajouter le beurre et continuer à pétrir la pâte pendant 5 minutes sur vitesse 2. La boule ainsi formée doit être souple.
Ajouter les pépites de chocolat, pétrir une dernière fois, couvrir d'un torchon et laisser pousser pendant 1h30 dans un endroit tiède à l’abri des courants d’air. La pâte doit doubler de volume.
Une fois la première levée effectuée, former des petites boules et les poser sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis en silicone ou de papier cuisson.
Laisser à nouveau lever pendant 40 minutes environ, toujours sous un linge à l’abri des courants d’air.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre un œuf en omelette puis ajouter 1CàC de lait (j'ai utilisé simplement du lait).
Dorer les boules de pâte de ce mélange à l’aide d’un pinceau alimentaire, puis enfourner pour environ 15 minutes de cuisson.
Bien surveiller la cuisson.
A déguster chaudes ou tièdes, elles en seront encore meilleures...