Pâte brisée Author: Lolo Prep time: 20 mins Total time: 20 mins Serves: 6 personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
Pour 1 tarte de 26cm :
250gde farine
1jaune d’œuf
125gde beurre
5cld’eau tiède
selpoivre
Instructions
Sortir le beurre au moins 1 heure avant de faire la recette afin que ce dernier soit bien mou.
Dans le bol du kitchenaid, verser la farine, le beurre, le jaune d’œuf, le sel et le poivre.
Commencer à pétrir au crochet à vitesse lente tout en versant les 5cl d’eau, puis augmenter la vitesse et laisser pétrir jusqu’à obtenir une boule de pâte.
Filmer cette boule de pâte puis la réserver au minimum 2 heures au réfrigérateur.
Sortir le pâton de pâte 15 minutes avant de l’étaler au rouleau sur un plan de travail peu fariné.
Foncer votre moule préalablement beurré si en céramique.