Une chouette idée de repas facile et rapide ! La garniture pourra bien sûr être variée selon vos envies ;)
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword chorizo, emmental, kiri, origan
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 15 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 4personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
Pour la base :
150gde farine
2œufs
15clde lait entier tiède
1CàC de levure chimique
3CàS d’huile d’oliveou neutre
Pour la garniture :
100gde chorizo
4fromages type kiri
60gd'emmental râpé
origan
Instructions
Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec l'huile et le lait tiédi.
Incorporer la farine ainsi que la levure.
Détailler le chorizo en dés ainsi que les fromages type kiri.
Les verser dans la pâte avec l'emmental râpé et l’origan.
Mélanger délicatement le tout.
Faire chauffer un filet d’huile dans une poêle, puis y verser la préparation.
Couvrir la poêle et laisser cuire environ 10 minutes sur feu moyen (vérifier la cuisson en cours, la durée varieras selon le type de feu utilisé, ici avec une vitrocéramique, 10 minutes ont été largement suffisantes).
Retourner délicatement le gâteau puis prolonger la cuisson à découvert pendant quelques minutes.