Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cookies au Nutella
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
12
minutes
minutes
Temps total
32
minutes
minutes
Portions
20
cookies
Auteur
Lolo
Ingrédients
250
g
de farine T45
125
g
de sucre dont 1 sachet de sucre vanillé
1
gros oeuf
4
g
de bicarbonate de soude
100
g
de beurre demi-sel
50
g
de Nutella
1
peu de vanille en poudre
100
g
de pépites de chocolat noir
Instructions
Dans une casserole, faire fondre le beurre et le Nutella, sur feu doux. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, le bicarbonate de soude, les sucres et les pépites de chocolat.
Battre l'œuf et l'ajouter dans le mélange de beurre et de Nutella fondus puis verser sur les ingrédients secs. Bien amalgamer le tout.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire des petits tas de pâte de la taille d'une belle noix, à la main et les déposer sur la plaque du four chemisée d’une toile en silicone.
Les aplatir légèrement avec la paume de la main.
Enfourner pour 12 minutes de cuisson.
Les laisser refroidir sur une grille.
Notes
Matériel nécessaire :
Fouet
/
Plaque à pâtisserie
/
Volette à gâteaux