Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cake aux amandes sans beurre
Quel plaisir que cake moelleux et parfumé à l'amande ! Sans beurre ce dernier sera parfait en guise de goûter ou de petit déjeuner !
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
amandes effilées, amandes en poudre, extrait d'amande amère, fromage blanc
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
300
g
de fromage blanc 0%
85
g
de sucre blond de canne
2
œufs
125
g
de farine
175
g
de poudre d'amande
1
sachet de levure chimique
50
g
d'amandes effilées
2
CàC
d'arôme amande amère
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, faire blanchir les œufs entiers avec le sucre.
Ajouter l'extrait d'amandes amères.
Incorporer le fromage blanc puis la farine et la levure.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger jusqu'à obtenir une préparation sans grumeaux.
Incorporer les amandes effilées.
Verser l’appareil dans un moule à cake en silicone.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à cake en silicone
Source :
Cookisfun