Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Quatre-quart aux pépites de chocolat
Au goûter ou au petit déjeuner ce quatre-quart aux pépites de chocolat régalera petits et grands !
Type de plat
Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
Française
Keyword
muscovado, pépites de chocolat
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
10
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Equipment
Fouet
Moule à cake en silicone
Maryse
Batteur électrique
Ingrédients
3
œufs
le poids en sucre
j'ai fait un mélange de sucre muscovado et de sucre blond de canne
le poids en farine
le poids en beurre
100
g
de pépites de chocolat
Instructions
Peser les œufs afin de déterminer le poids de farine, de beurre et de sucre.
Préchauffer le four à 160°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs et faire fondre le beurre.
Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et la farine. Bien mélanger.
Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes.
Les ajouter délicatement à l’aide d’une maryse à la préparation précédente.
Incorporer enfin les pépites de chocolat
(les fariner légèrement afin qu’elles ne tombent pas au fond du moule).
Verser le tout dans un moule à cake en silicone.
Enfourner pour environ 45 minutes de cuisson à 160°C.
Laisser refroidir et déguster.