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Financiers à la confiture de pommes tatin au caramel
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
20
financiers
Auteur
Lolo
Ingrédients
150
g
de beurre
70
g
de poudre d’amandes
30
g
de poudre de noisettes
170
g
de sucre glace
50
g
de farine
1
g
de gousse de vanille ou 1 gousse de vanille
150
g
de blancs d’œufs
soit 5 blancs d’œufs
de la confiture de pomme tatin au caramel
Instructions
Faire fondre le beurre sur feu vif jusqu’à ce qu’il dégage un parfum de noisette. Le filtrer afin d’en retirer les impuretés et réserver.
Dans un saladier, mélanger à la spatule, les ingrédients secs soit la farine, la poudre d’amandes et de noisettes et le sucre glace.
Ajouter les graines de la gousse de vanille puis verser les blancs d’œufs.
Mélanger délicatement le tout jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Incorporer le beurre tiède et mélanger une dernière fois. La pâte doit être bien lisse.
Répartir cette préparation dans des empreintes en silicone puis déposer au centre un peu de confiture de pommes tatin au caramel.
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
A décliner avec la confiture qu'il vous plaira...
Matériel nécessaire :
Moule à bouchées en silicone
/
Maryse
Mon partenaire pour cette recette :
Made In Calvados