Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte à la tomate et à la tomme fraîche
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
4
personne
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée maison
ou non
2 to
mates
1
tranche de jambon blanc
150
g
de tomme fraîche environ
1
poignée de pignons de pin
1
CàS de moutarde
basilic
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler les tomates en rondelles pas trop épaisses.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée. En piquer le fond à la fourchette puis étaler sur le fond un peu de moutarde.
Recouvrir de rondelles de tomates en les faisant se chevaucher si besoin.
Couper les tranches de jambon fumé en morceaux puis les disposer sur les tomates.
Détailler la tome fraîche en lamelles fines et les disposer sur le dessus.
Éparpiller les pignons de pin sur la tarte avant d’enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
A déguster chaude.