Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Galettes de pommes de terre au fromage & graines de lin
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
7
minutes
minutes
Temps total
32
minutes
minutes
Portions
6
à 8 galettes
Auteur
Lolo
Ingrédients
350
g
de pommes de terre cuites à l’eau
100
g
d’emmental râpé
1
œuf
1
petit oignon blanc
20
g
de graines de lin brun Farin’Up
1
belle CàS de farine
6
brins de ciboulette
Instructions
Éplucher puis faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant environ 20 minutes.
Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau et la prolonger si nécessaire.
Écraser grossièrement les pommes de terre à la fourchette puis y ajouter l’œuf et la farine.
Bien mélanger puis y ajouter l’emmental râpé, l’oignon préalablement haché, la ciboulette et enfin les graines de lin brun.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle.
Disposer un cercle à entremet dans la poêle.
Répartir un peu de la préparation précédente dans le fond en appuyant avec le dos d’une cuillère à soupe, et le retirer aussitôt.
Laisser cuire les galettes environ 7 minutes de chaque côté sur feu moyen.
Les servir aussitôt ou les réserver dans un plat allant au four et les faire réchauffer dans le four sur chaleur douce.
Notes
Mon partenaire pour cette recette :
Farin'Up