Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Verrines de poivrons grillés et tomates confites
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
4
verrines
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la compotée de tomates :
3 to
mates bien mûres
2
CàS de miel
1
filet d'huile des tomates séchées
Pour les petites brochettes :
1
poivron rouge
4 to
mates séchées à l'huile
copeaux de parmesan
Instructions
Préparer la compotée :
Couper les tomates en dès.
Faire griller le poivron, retirer la peau puis le couper en petits dès.
Faire revenir les dès de tomates dans un filet d'huile de tomates séchées.
Une fois qu'elles commencent à ramollir
(compter environ 15 minutes sur feu moyen)
, ajouter les dés de poivron, mélanger puis verser 2CàS de miel.
Laisser revenir ainsi sur feu doux pendant environ 30 à 40 minutes.
Disposer dans des verrines, laisser refroidir et réserver au frais.
Préparer les brochettes :
Sur des petits piques en bois alterner deux copeaux de parmesan, une tomate séchée et à nouveau deux copeaux de parmesan.
Disposer délicatement sur les verrines au moment de servir.