Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Ourson au chocolat praliné
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
1
gros nounours
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
œufs
200
g
de sucre
250
g
de farine
150
g
de beurre
20
cl
de crème liquide
allégée possible
1
sachet de levure chimique
50
g
de poudre d’amandes
1
tablette de chocolat praliné
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre préalablement fondu ainsi que la farine tamisée avec la levure et la poudre d’amande.
Incorporer enfin la crème liquide et le chocolat au caramel fondu et bien mélanger le tout.
Verser cette préparation dans le moule nounours
(ou tout autre moule)
puis enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson à 180°C.
La cuisson dépendra de votre four et elle sera donc à surveiller afin de ne pas obtenir un gâteau trop cuit donc trop sec.
Laisser le gâteau tiédir avant de le démouler très délicatement.
Notes
-
Source d'inspiration :
La cuisine de Kittie
x
x