Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gnocchis au parmesan et comté
Temps de préparation
50
minutes
minutes
Temps de cuisson
7
minutes
minutes
Temps total
57
minutes
minutes
Portions
30
gnocchis environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
25
cl
de lait ½ écrémé
60
g
de beurre doux
125
g
de farine
3
œufs
70
g
de parmesan râpé
70
g
de comté fraîchement râpé
beurre salé
Instructions
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre.
Hors du feu incorporer la farine en une seule fois en mélangeant rapidement avec une cuillère en bois.
Remettre la casserole sur le feu sans cesser de battre la pâte qui doit se détacher de la casserole. Incorporer les œufs un à un.
Incorporer les fromages râpés au mélange précédent.
Laisser reposer la pâte 30 minutes minimum au réfrigérateur.
A l’aide d’une petite cuillère, prélever un peu de pâte et la rouler en bille dans le creux des mains bien farinées.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Les déposer sur une tôle à pâtisserie, les aplatir du pouce et laisser sécher encore 30 minutes à température ambiante.
Porter 2 litres d’eau salée à frémissement et pocher les gnocchis environ 5 à 6 minutes.
Les égoutter puis les faire dorer dans une poêle avec un peu de beurre salé pendant 1 à 2 minutes.
Servir chaud en accompagnement d’une viande.