Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Gratin de pâtes à la crème de parmesan & lardons
Un gratin de pâtes bien réconfortant et des plus savoureux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème liquide, lardons, parmesan
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
200
g
de pâtes au choix
150
g
lardons fumés
100
g
de parmesan
20
cl
de crème liquide
emmental râpé
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les pâtes suivant les indications du paquet avec un filet d’huile d’olive dans l’eau de cuisson.
Pendant ce temps faire chauffer sur feu doux la crème liquide avec le parmesan jusqu’à ce que ce dernier est fondu.
Faire revenir à sec les lardons
(pas obligatoire mais conseillé)
dans une poêle puis retirer l’excédent de gras rendu.
Disposer les pâtes dans un plat à gratin allant au four.
Y ajouter les lardons ainsi que la crème de parmesan et bien mélanger le tout.
Parsemer d’emmental râpé.
Enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°. Le fromage doit être bien fondu.
Servir bien chaud.