Un très bon gâteau et sans beurre que ce gâteau au chocolat de Christophe Felder !
Type de plat Dessert
Cuisine Française
Keyword chocolat au lait, crème liquide, poudre d'amandes
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
4œufs
50gde poudre d'amandes
1CàS de farine
2CàS de lait
125gde sucre en poudre
125gde chocolat noir pâtissierou chocolat au lait
10clde crème liquide entière
Instructions
Faire fondre doucement le chocolat avec le lait et la crème fraîche liquide.
Hors du feu, ajouter un à un les jaunes d’œufs en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporer la farine et la poudre d’amandes.
Monter les blancs d’œufs en neige bien fermes en y introduisant petit à petit le sucre en poudre.
Incorporer délicatement, à l’aide d’une maryse, les blancs d’œufs au mélange chocolaté en soulevant bien le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Verser cette préparation dans un moule en silicone, ou un moule à manquer préalablement beurré.
Enfourner pour 25 à 30 minutes de cuisson à 180°C.