Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Tarte paysanne à la cancoillotte
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
pâte brisée maison
200
g
d’oignon
soit 3 oignons environ
300
g
de pommes de terre
soit 3 pommes de terre environ
150
g
d’allumettes de lardons
250
g
de cancoillotte nature
12,5
cl
de lait demi écrémé
2
œufs
Instructions
Éplucher puis laver les pommes de terre et les détailler en rondelles pas trop épaisses.
Éplucher les oignons et les émincer finement.
Dans une poêle, faire fondre le beurre puis faire revenir les oignons et les pommes de terre pendant 5 à 10 minutes en remuant.
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre le pot de cancoillotte 1 minute au micro-ondes et mélanger.
Dans un saladier, battre les œufs en omelette puis ajouter la Cancoillotte et le lait.
Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée, puis disposer dans le fond de tarte le mélange d’oignons et de pommes de terre.
Éparpiller les allumettes de lardons puis recouvrir avec l’appareil à la Cancoillotte.
Enfourner pour 30 minutes à 200°C.
x
x