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Fondant au chocolat, fromage blanc et nutella
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
4
à 6 personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
250
g
de fromage blanc
150
g
de nutella
125
g
de chocolat au lait
40
g
de sucre
2
œufs
30
g
de maïzena
Instructions
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le chocolat au bain marie et le retirer du feu. Ajouter le nutella et bien mélanger afin de le dissoudre complètement.
Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec le sucre et la maïzena et battre le tout au fouet à main ou au fouet électrique pendant 1 minute.
Ajouter le mélange de chocolat et nutella fondu et battre à nouveau 1 minute.
Incorporer enfin les œufs un à un puis verser le tout dans un moule en silicone ou dans un moule chemisé de papier sulfurisé.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson (je l’ai laissé 20 minutes) à 150°C. Le fondant devra être cuit sur les bords et encore tremblotant au milieu.
Éteindre le four et laisser le gâteau 30 minutes à l’intérieur avec la porte fermé. Il terminera ainsi de cuire doucement.
Laisser refroidir puis le parsemer de sucre glace.
Notes
Matériel nécessaire :
Moule en silicone fleur
et
fouet
-
Source :
Touche de saveurs