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Muffins au potimarron & bacon
Des muffins salés très moelleux au goût tout doux, un repas simple et efficace !
Type de plat
Apéritif, Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
bacon, emmental, noisettes, potimarron, rôti de porc
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
17
minutes
minutes
Temps total
37
minutes
minutes
Portions
11
muffins
Auteur
Lolo
Equipment
Moule à muffins en silicone
Ingrédients
180
g
de farine
2
œufs
1
sachet de levure chimique
250
g
de chair de potimarron
10
cl
de lait d'amande
ou 1/2 écrémé
3
CàS
d’huile d’olive
70
g
d’emmental râpé
50
g
de bacon
noisettes torréfiées
Instructions
Faire cuire la chair du potimarron à la vapeur pendant 15 minutes environ.
L’écraser en purée puis laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C sans chaleur tournante.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le lait et l'huile.
Incorporer la farine sans chercher à obtenir un mélange bien lisse.
Ajouter la chair du potimarron, l’emmental râpé, ainsi que le bacon ou le rôti de porc préalablement détaillé en morceaux et
Mélanger rapidement le tout, là encore sans chercher à obtenir un mélange lisse.
Ajouter enfin la levure et mélanger rapidement une dernière fois.
Répartir cette préparation dans des moules à muffins en silicone.
Disposer un morceau de noisette sur chaque muffin.
Enfourner pour 17 à 20 minutes de cuisson à 180°C sans chaleur tournante.
Laisser tiédir légèrement avant de démouler et de déguster.