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Tarte aux poireaux, mozzarella & moutarde French's Honey
Temps de préparation
1
heure
heure
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour la pâte brisée au seigle :
50
g
de farine de seigle Farin'Up
150
g
de farine blanche T55
100
g
de beurre mou en dès
1
œuf
5
cl
d’eau froide
Pour la garniture :
6
poireaux
50
g
de beurre
6
rondelles de bacon
1
boule de mozzarella
3
œufs
20
cl
de crème liquide à 12%
2
CàS de moutarde French’s Honey
Instructions
Préparer la pâte brisée :
Dans le bol du kitchenaid, verser la farine de seigle ainsi que la farine blanche.
Ajouter le beurre mou coupé en dés ainsi que l’œuf.
Commencer à pétrir puis verser petit à petit les 5cl d’eau froide.
Laisser pétrir jusqu’à la formation d’une boule de pâte, en rajoutant un peu de farine si besoin.
Filmer la boule de pâte obtenue et l’entreposer au frais au minimum 1 heure.
Préparer la garniture :
Couper les deux extrémités des poireaux pour ne garder que les blancs. Les laver puis en retirer la première peau.
Les couper en deux dans le sens de la longueur puis les émincer.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Y faire revenir les poireaux à demi-couvert pendant environ 30 minutes sur feu doux, à la façon d’une fondue de poireaux.
Une fois les poireaux fondus, les laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, foncer un moule à tarte avec la pâte brisée.
En piquer le fond avec une fourchette puis y disposer les rondelles de bacon.
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème liquide et les 2CàS de moutarde French’s Honey.
Répartir les poireaux sur le fond de tarte, y disposer des morceaux de mozzarella puis recouvrir de l’appareil à base d’œuf et de crème.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Mes partenaires :
French's
&
Farin Up
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