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Cuisse de dinde à la moutarde
Une cuisse de dinde pas photogénique mais vraiment savoureuse !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crème liquide, cuisse de dinde, moutarde, oignon, pommes de terre, tomates concassées
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
cuisse de dinde
400
g
de tomates concassées
750
g
de pommes de terre à chair ferme
type Charlotte
20
cl
de crème fraîche liquide
1
oignon
3 belles
CàS
de moutarde de Dijon
2
CàS
d'huile d'olive
Instructions
Peler les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en tranches de 0,5 cm.
Mettre la crème fraîche et la moutarde dans un bol, assaisonner et mélanger.
Retirer la peau de la cuisse de dinde puis peler et hacher l'oignon.
Disposer les pommes de terre, l'oignon haché et les tomates concassées dans un plat à gratin suffisamment grand pour contenir la cuisse de dinde.
Saler et poivrer, verser l'huile et autant d'eau.
Mélanger le tout et poser la cuisse de dinde sur les légumes.
Mettre dans le four préchauffé à 250°
(240° dans mon four)
et cuire 45 mn en retournant la cuisse à mi-cuisson.
Après 45 minutes tartiner la cuisse de dinde avec une partie de la crème à la moutarde et cuire à nouveau 15 minutes.
Retourner la cuisse, badigeonner l'autre côté avec la crème à la moutarde et répartir le restant de crème sur les légumes.
Cuire à nouveau 15 minutes.
Servir très chaud dans le plat de cuisson.
Notes
Source :
Pêché de Gourmandise