Au petit déjeuner, au goûter ou en guise de dessert, ce moelleux fruité saura vous régaler !
Type de plat Dessert, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine Française
Keyword pépites de nougatine, poires, pommes, yaourt à la grecque
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 50 minutesminutes
Temps total 1 heureheure15 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
1yaourt à la grecquegarder le pot qui servira de mesure
3pots de farine
1/2pot de sucre blond de canne
3œufs
½pot d’huile neutre
1sachet de levure
1pomme
1poire
1/2CàC de cannelleplus selon le goût
40gde pépites de nougatine
sucre glace
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger au fouet le yaourt avec le sucre.
Ajouter les œufs un par un en mélangeant entre chaque ajout.
Incorporer la farine, la levure puis terminer par l’huile.
Éplucher et détailler la poire et la pomme en petits dés.
Les ajouter dans la préparation précédente avec les pépites de nougatine et la cannelle.
Mélanger une dernière fois avant de verser le tout dans le moule brioche Guy Demarle.
Enfourner pour 40 à 45 minutes de cuisson à 180°C.
Vérifier la cuisson en plantant une pique en bois qui doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
Le saupoudrer d'un peu de sucre glace une fois le gâteau refroidit.
Notes
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