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Croziflette à la raclette
Une super alternative à la tartiflette avec cette croziflette réalsiée ici avec un restant de fromage à raclette !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
crozets, fromage à raclette, lardons, oignon, vin blanc sec
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
1
paquet de crozets au sarrasin
Gourmibox
200
g
de lard fumé
12
tranches de fromage à raclette
2
oignons
15
cl
de vin blanc sec
Instructions
Détailler le lard en lardons. Émincer finement les oignons.
Porter une casserole d’eau à ébullition. Y plonger les crozets et faire cuire 15 minutes sur feu doux. Égoutter et réserver.
Parallèlement, dans une sauteuse faire revenir ensemble les lardons et les oignons pendant environ 10 minutes sur feu moyen en remuant régulièrement.
Préchauffer le four à 210°C.
Verser le vin blanc, laisser réduire un peu puis retirer du feu.
Huiler légèrement le fond d’un plat à gratin.
Répartir les crozets dans le fond puis verser dessus le mélange d’oignons, de lardons et de vin blanc.
Répartir les tranches de fromage à raclette dessus puis enfourner pour 20 minutes à 210°C.
Servir bien chaud.