50gde sucre muscovadocassonade dans la recette originale
75gde sucre blond de canne
1œuf
1CàC de bicarbonate alimentaire
1CàC de vanille liquide
200gde farine
170gde chunks de 3 chocolats
Instructions
Dans un saladier mélanger le beurre mou avec les sucres et la vanille liquide avec une fourchette. Le beurre et les sucres doivent être bine incorporés ensemble.
Incorporer l’œuf et mélanger.
Verser la farine et le bicarbonate de soude.
Commencer à mélanger toujours à la fourchette.
Ajouter les chunks de chocolat, et continuer de mélanger avec vos mains, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte homogène.
Prélever en peu de pâte et en former des boules dans vos mains.
Les aplatir légèrement avec la paume de vos mains.
J'ai rajouté à cette étape quelques éclats de chocolat sur le dessus mais ce n'est pas obligatoire.
Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte d’une toile silpat ou d'une feuille de papier sulfurisé. puis
Enfourner pour 7 à 9 minutes pas plus à 210°C.
Le centre du cookie à la sortie du four doit rester mou sous le doigt.
Laisser refroidir sur une grille avant de les croquer.