Back to basics avec ces sablés tout simplement parfumés à la vanille !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Keyword vanille
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 30 minutesminutes
Portions 15biscuits environ
Auteur Lolo
Ingrédients
125gde farine T45
50gde sucre ou comme ici 35g de sucre de coco
1CàS d’eau
70gde beurre mou
1CàC d'extrait de vanille en poudre
Instructions
Verser la farine, le sucre, le beurre et l’eau dans un saladier.
Malaxer le tout puis ajouter la vanille en poudre.
Pétrir avec vos mains jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte homogène et souple.
Filmer la boule ainsi obtenue et l’entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
Sortir la boule de pâte 10 minutes avant de l’utiliser.
L’étaler sur un plan de travail fariné (j’ai gardé un peu d’épaisseur n’aimant pas les biscuits trop secs) puis y découper des sablés à l’aide d’un emporte-pièce.
Marquer les sablés avec le tampon puis les enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Maïwenn proposait également ces sablés en version chocolatée, il vous suffira alors de remplacer la vanille en poudre par 1CàS de cacao en poudre non sucré.Matériel recommandé :Tampon à biscuitsPlaque à pâtisserieVolette à pâtisseriePartenaire pour cette recette :Farin'Up