Dans un saladier, travailler le beurre mou à la spatule en bois jusqu'à obtention d'une consistance de pommade.
Ajouter le sucre petit à petit, l'oeuf, la maïzena, la poudre d'amandes et le caramel au beurre salé en mélangeant bien entre chaque ajout et toujours avec la spatule en bois.
Peler et détailler les pommes en petits dés. Les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre fondu.
Abaisser la première pâte feuilletée sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
Répartir la crème d'amandes au caramel beurre salé jusqu'à environ 2 cm du bord.
Disposer les dés de pommes ainsi que la fève puis recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
A l'aide d'un couteau dessiner des croisillons ou des rosaces dessus puis la dorer à l'aide d'un pinceau alimentaire d'un mélange de jaune d’œuf et de lait.
Enfourner pour 45 minutes environ de cuisson à 210°C.
Dès que la galette commence à dorer, la recouvrir d'une feuille de papier aluminium puis poursuivre la cuisson.
Laisser tiédir à température ambiante avant dégustation.
Et comme toute les galettes elle est bien meilleur un peu tiède...