Couper les boudoirs en gros morceaux et les émietter grossièrement avec vos mains dans un saladier.
Hacher grossièrement les noix et réserver.
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre avec 5CàS d’eau au bain marie ou au four à micro-ondes.
Faire fondre le beurre avec le sucre dans une casserole sur feu très doux.
Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Monter les blancs d’œufs en neige très fermes et réserver.
Verser le mélange de beurre fondu et de sucre dans le saladier contenant les boudoirs émiettés et mélanger.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger à nouveau.
Ajouter les jaunes d’œufs et les noix et mélanger encore une fois.
Incorporer délicatement les blancs d’œufs en neige à l’aide d’une Maryse, puis verser ce mélange dans un moule à cake en silicone ou préalablement chemisé de film alimentaire.
Entreposer au frais pendant 3 heures minimum.
minutes avant de déguster ce gâteau glacé, le sortir du réfrigérateur et le couper en fines tranches.