Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Flans au chocolat & crème d’amande {sans œufs}
Des flans sans lactose mais pas sans goût !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
agar agar, chocolat noir, crème d'amande
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps total
15
minutes
minutes
Portions
6
flans
Auteur
Lolo
Ingrédients
60
g
de chocolat noir à 52%
30
cl
de lait demi-écrémé
20
cl
de crème d’amande "Cuisine Amande"
Ecomil
ou 20cl de crème liquide entière
3
CàS
de sucre
2
g
d'agar agar
Nat’Ali
Instructions
Dans une casserole, mélanger le sucre et l'agar agar puis ajouter 10cl de lait et bien fouetter l’ensemble.
Ajouter les 20cl de lait restant ainsi que la crème d’amande puis porter le mélange à ébullition.
Laisser cuire 3 minutes en ne cessant de mélanger.
Ajouter le chocolat coupé en carrés dans le mélange bouillant et le laisser fondre
Une fois le chocolat fondu, mélanger bien l’ensemble au fouet.
Répartir la préparation dans des petits pots ou des moules en silicone.
Laisser refroidir à température ambiante, puis entreposer au réfrigérateur pour 3 ou 4 h.
Démouler et déguster bien froid.
Notes
Recette réalisée avec la Crème d'amande
Ecomil
reçue dans la box
Charlie Jasmin
de janvier.
Source d'inspiration :
1, 2, 3, 4 filles aux fourneaux