150gde fromage frais type philadelphia ou St Môret
250gde farine
1/2sachet de levure
le jus de 2 clémentines + le zeste d'1 clémentine
100gde sucre
100gde beurre fondu
3œufs
Instructions
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, battre au fouet les œufs avec le sucre.
Ajouter la farine et bien mélanger.
Incorporer le fromage frais, puis le beurre fondu et mélanger à nouveau.
Verser enfin le jus des clémentines, le zeste haché finement et mélanger une dernière fois.
Répartir la pâte dans des caissettes en papier ou dans des moules à muffins en silicone (ou préalablement beurrés) puis enfourner pour 25 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser les muffins refroidir avant de les déguster.
Notes
Attention de ne pas faire cuire les muffins avec le mode chaleur tournante et à ne pas trop remplir les caissettes, 2CàS environ par caissettes, suffisent.Matériel recommandé :Caissettes à muffinsFouetSource avec modifications :Thé de bon poil