Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Cookies à la pâte de spéculoos et pépites de chocolat
Des cookies savoureux à souhait, une de mes version favorites !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
pâte de spéculoos, pépites de chocolat
Temps de préparation
25
minutes
minutes
Temps de cuisson
8
minutes
minutes
Temps total
33
minutes
minutes
Portions
20
cookies environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
50
g
de beurre mou
3
CàS
de pâte de spéculoos
50
g
de sucre en poudre
1
œuf
150
g
de farine
60
g
de pépites de chocolat
Instructions
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier mélanger le beurre mou avec la pâte de spéculoos.
Incorporer l’œuf et le sucre en poudre puis bien mélanger afin d'obtenir un mélange lisse.
Incorporer la farine tamisée et mélanger bien jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Ajouter les pépites de chocolat et les incorporer à la pâte avec les mains.
Former des petites boules de pâte en les roulant dans la paume des mains.
Les disposer au fur et à mesure sur une plaque allant au four recouverte d'un tapis en silicone ou de papier cuisson.
Aplatir légèrement les boules de pâte à l'aide d'une fourchette.
Enfourner pour environ 10 minutes de cuisson.
Notes
Le temps est à adapter selon votre four : 8 minutes dans mon four à chaleur tournante ont été suffisantes.
Matériel recommandé :
Fouet
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
Mon partenaire :
Birambeau