Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer
Mi gâteau, mi flan au chocolat
A mi chemin entre le flan et le gâteau, des douceurs chocolatées que nous avons beaucoup aimé !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
chocolat au lait, crème fraîche
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Portions
4
petits gâteaux
Auteur
Lolo
Ingrédients
100
g
de chocolat au lait
2
œufs
30
g
de sucre
20
g
de farine
15
cl
de lait
5
cl
de crème fraîche épaisse
Instructions
Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème fraîche sur feu doux.
Pendant ce temps, fouetter les œufs entiers avec le sucre.
Ajouter la farine puis incorporer le mélange de chocolat, lait et crème.
Bien mélanger le tout puis verser cette préparation dans des moules à muffins en silicone.
Enfourner pour 15 minutes environ à 210°C.
Vérifier la cuisson à l’aide d’une pique en bois.
Laisser refroidir puis entreposer ou non au réfrigérateur.
Notes
Matériel recommandé :
Moule silicone individuels fleur
Fouet
Source :
Le Blog de MagJT