Râper grossièrement les carottes et faire cuire les petits pois surgelés suivant les indications du paquet.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les œufs avec l’huile et le lait.
Incorporer la farine et la levure et bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Ajouter les carottes râpées, les petits pois ainsi que l’emmental et le basilic ciselé.
Bien mélanger puis verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou préalablement beurré.
Parsemer de graines de tournesol puis enfourner pour 50 minutes de cuisson à 180°C.
Déguster chaud ou tiède.
Notes
Comme beaucoup de cakes, ce dernier supporte très bien la congélation.Le laisser dégeler au réfrigérateur puis le réchauffer au four sous chaleur douce (60 à 70°C pas plus afin d’en préserver le moelleux et pour éviter qu’il ne sèche).Matériel recommandé :Moule à cake en siliconeFouetMon partenaire :Farin'Up