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Flans au bacon & emmental
Des petits flans parfaits pour un apéritif improvisé !
Type de plat
Apéritif
Cuisine
Française
Keyword
bacon, basilic, crème liquide, emmental
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
35
minutes
minutes
Portions
30
petits flans
Auteur
Lolo
Ingrédients
3
oeufs
20
cl
de crème liquide allégée à 3%
6
rondelles de bacon
120
g
d'emmental râpé
basilic
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs avec la crème liquide.
Détailler les rondelles de bacon en petits dès et les ajouter au mélange précédent avec l’emmental râpé et le basilic.
Répartir dans des petits moules à bouchées, puis enfourner pour 20 à 25 minutes de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de démouler, et déguster tièdes ou froids.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à bouchées
Fouet