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Douceurs au beurre de cacahuètes & pépites de chocolat {façon financiers}
De jolies gourmandise réservées aux amateurs de beurre de cacahuètes !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
amandes en poudre, beurre de cacahuètes, blancs d'oeufs, pépites de chocolat
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
20
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Portions
15
financiers environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
blancs d’œufs
80
g
de poudre d’amandes
60
g
de farine
100
g
de sucre
100
g
de beurre noisette
100
g
de beurre de cacahuètes
40
g
de pépites de chocolat
Instructions
Faire fondre le beurre dans une casserole, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amandes, la farine, le sucre et 20g de pépites de chocolat.
Fouetter légèrement les blancs d’œufs et les ajouter au mélange précédent.
Incorporer le beurre noisette, bien mélange puis ajouter enfin le beurre de cacahuètes.
Répartir la préparation dans des moules à financiers ou comme ici à mini cakes.
Parsemer avec les pépites de chocolat restantes, puis enfourner pour 20 minutes de cuisson à 180°C.
Notes
Matériel recommandé :
Moule à mini cakes silicone
Fouet
Source :
Qui Dort Dine
Photo réalisée sur une nappe
Stof