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Wok de crevettes à l'ananas & aux épices
Un petit plat aux saveurs exotiques qui fera voyager vos papilles !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Indienne
Keyword
ananas, coriandre, crevettes, curcuma, curry, graines de sésame, lait de coco, noix de cajou
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
3
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
500
g
crevettes roses
20
cl
de lait de coco
1
oignon
4
CàS
d’ananas au sirop en morceaux
1
CàC
de curry
1
CàC
de curcuma
1
CàS
d’huile d’olive
2
poignées de graines de sésame blond
coriandre fraîche
1
poignée
de noix de cajou
Instructions
Dans un wok, faire griller à sec les graines de sésame pendant quelques minutes. Les réserver.
A leur place verser l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon préalablement émincé finement avec toutes les épices et les graines de sésame.
Laisser revenir 3 minutes environ en remuant très régulièrement.
Ajouter les morceaux d'ananas et laisser revenir 10 minutes.
Verser le lait de coco puis les crevettes.
Laisser cuire 15 à 20 minutes environ, en mélangeant toujours régulièrement.
Servir bien chaud, saupoudré de coriandre et de noix de cajou concassées.
A accompagner de riz ou de nouilles chinoises.
Notes
Source avec modifications :
Les Délices de Vanish