Une sauce blanche idéale pour accompagner un filet de poisson blanc !
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Keyword ciboulette, citron, maïzena, moutarde
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps total 20 minutesminutes
Portions 2personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
25clde lait
1 belleCàS de maïzena
30gde beurre
1CàC de moutardeplus ou moins pleine suivant votre préférence
Ciboulette ciselée
zestes de citronfacultatif
Instructions
Faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux.
Ajouter la maïzena et bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.
Incorporer petit à petit le lait en mélangeant constamment.
Laisser cuire sur feu moyen, toujours en mélangeant, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Ajouter alors la moutarde et la ciboulette, mélanger et laisser cuire encore quelques minutes.
Napper les filets de poisson de sauce et servir.
Notes
J’ai réalisé cette recette avec mon companion Moulinex en voici les étapes : Mixer sur vitesse 7 le lait et la maïzena pendant 1 minute. Ajouter le beurre en morceaux, la moutarde et la ciboulette et lancer le programme sauce vitesse 4 à 90°C pour 8 min. Le robot s’occupe de tout, et une sauce bien onctueuse à l’arrivée.