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Crêpes {recette de Pierre Hermé}
Des crêpes vraiment délicieuses, bien parfumées, bien moelleuses et légères !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
crêpes, rhum, vanille
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Temps total
20
minutes
minutes
Portions
15
crêpes environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
4
œufs
60
g
de sucre blanc
ou blond de canne
200
g
de farine type 45
500
g
de lait entier ou demi-écrémé
soit 50 cl
60
g
d'eau
3
g
de sel
20
g
de beurre fondu
30
g
de rhum et une gousse de vanille
ou 1CàC d’extrait de vanille liquide
Instructions
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre et l’extrait de vanille.
Ajouter la farine et fouetter énergiquement.
Mélanger le lait, l’eau et le rhum ensemble puis verser ce mélange petit à petit tout en mélangeant.
Incorporer enfin le beurre fondu.
Laisser reposer la pâte 1 heure minimum.
Faire cuire les crêpes dans une crêpière bien chaude légèrement huilée.
Notes
Matériel recommandé :
Crêpière
Fouet