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Crêpes au yaourt {moelleuses et légères}
Des crêpes toutes moelleuses mais sans lait !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
crêpes, rhum, sucre vanillé, yaourt
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Temps total
20
minutes
minutes
Portions
15
crêpes environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
200
g
de farine T45
1
sachet de sucre vanillé
1
CàS
de sucre blanc
2
yaourts aromatisés à la vanille
3
œufs
20
cl
d'eau plate
1
CàS
d'huile neutre
Du rhum ambré
facultatif
Instructions
Dans un saladier verser la farine et les sucres.
Creuser un puits dans ce mélange puis y verser les yaourts ainsi que les œufs entiers.
Mélanger vivement le tout à l’aide d’un fouet jusqu’à obtenir un mélange bien homogène sans grumeaux.
Délayer petit à petit avec l’eau puis ajouter l’huile et le rhum.
Laisser reposer pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, délayer un peu la pâte avec de l’eau si elle vous paraît trop épaisse.
Faire cuire dans une crêpière comme habituellement.
Notes
Matériel recommandé :
Crêpière
Fouet
Source :
Aux délices du Palais