En retirer la première peau puis les laver sous l’eau froide.
Les détailler en tronçons pas trop épais et réserver.
Éplucher et émincer finement l’oignon.
Le disposer avec l’huile d’olive dans une cocotte et le faire suer pendant 5 minutes environ.
Ajouter les poireaux, ainsi que le bouillon de volaille et laisser cuire à feu moyen pendant environ 45 minutes.
Au bout de ce temps passer la soupe avec un mixeur plongeant professionnel ou dans un blender plus ou moins longuement, tout dépendre la consistance que vous désirez.
Mr ne voulait pas de morceaux trop gros dans sa soupe, du coup je l’ai mixée au maximum.
Pour une soupe plus rustique, avec quelques morceaux, la mixer moins longuement.
Juste avant de servir, émietter un peu de bleu d’Auvergne sur la soupe.
Notes
J'ai parsemer la soupe de Tapioca en la faisant réchauffer. Il permet d'obtenir une texture bien velouté tout en épaississant un peu la soupe.Matériel recommandé :Blender