De jolis biscuits au bon goût de vanille, le biscuit idéal pour accompagner une belle tasse de chocolat chaud !
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Keyword extrait de vanille, sucre glace
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 12 minutesminutes
Temps total 42 minutesminutes
Portions 20diamants environ
Auteur Lolo
Ingrédients
Pour les biscuits :
200gde farine
140gde beurre fondu
60gde sucre glace
2CàC d'extrait de vanille liquide
Pour la finition :
1œuf
50gde sucre
Instructions
Faire fondre le beurre sur feu doux et le laisser refroidir.
Dans un saladier, mélanger le beurre avec la farine, le sucre glace et l’arôme vanille.
Mélanger jusqu’à obtenir un mélange bien homogène qui se détache des parois du saladier.
Diviser la pâte en trois parts égales et en façonner des boudins d’environ 3 cm de diamètre.
Les enrouler dans du film alimentaire et les entreposer au frais pendant 1 heure (25min au congélateur pour moi).
Lorsque la pâte est assez dure, badigeonner les boudins avec l’œuf préalablement battu puis les rouler dans le sucre en poudre.
Préchauffer le four à 180°C.
Détailler les boudins en tranches de 1 cm d’épaisseur environ, puis les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson ou d’un tapis en silicone.
Enfourner pour 12 minutes environ de cuisson à 180°C.
Laisser refroidir avant de décoller délicatement.
Notes
Ces biscuits se conserveront plusieurs semaines dans une boîte en fer.