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Velouté de patates douces, carottes & lait de coco aux épices
Un velouté des plus onctueux et savoureux !
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Keyword
carottes, curry, gingembre, lait de coco, patates douces
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
250
g
de carottes
500
g
de patates douces
1
oignon
30
cl
de lait de coco
ou 20cl de lait de coco + 10cl de crème semi épaisse
40
cl
de bouillon de volaille ou de légumes
maison ou reconstitué avec un cube
1
CàC
rase de curry en poudre
1/4
CàC
de gingembre en poudre
1
CàS
d’huile d’olive
Instructions
Peler et laver les carottes, les patates douces et l’oignon.
Découper tous les légumes en dés grossiers.
Dans une cocotte, faire suer quelques minutes l’oignon dans la cuillère à soupe d’huile d’olive.
Ajouter les dés de légumes ainsi que les épices et laisser chauffer 1 minute en mélangeant.
Mouiller avec le bouillon.
Laisser cuire pendant environ 30 minutes sur feu moyen jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits.
Au terme de la cuisson les légumes doivent être bien tendres, la prolonger si nécessaire.
Mixer le tout au blender en versant le lait de coco petit à petit.
Si vous aimez les veloutés moins épais, rajouter un peu d'eau.
Servir bien chaud.
Notes
Si vous n'aimez pas ou n'avez pas de lait de coco sous la main, remplacez le par de la crème semi-épaisse.
Matériel recommandé :
Blender