Une version bien complète, parfaite pour un repas simple et efficace !
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Keyword cheddar, crème de soja, jambon, moutarde, poireaux
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Portions 6personnes
Auteur Lolo
Ingrédients
12tranches de pain de mie sans croûte
2 poireaux
4tranches de jambon blanc découenné
8tranches de cheddar
2œufs
20clde crème de sojaou crème liquide
1CàSde moutarde douceou 1 CàC de moutarde mi forte
Instructions
Retirer le pied et le vert des poireaux, en retirer la première peau et les rincer à l'eau claire.
Les émincer finement en les coupant en deux dans la longueur (puis encore en deux dans la longueur si ces derniers sont gros).
Les faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive jusqu'à légère coloration. Réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter les œufs avec la crème de soja (ou la crème liquide) et la moutarde.
Verser quelques cuillères à soupe de ce mélange dans le fond du moule tablette Guy Demarle.
Déposer dessus 4 tranches de pain de mie, puis 2 tranches de jambon, 4 tranches de cheddar et un peu de poireaux.
Recouvrir avec 4 tranches de pain de mie.
A l'aide d'une cuillère à soupe, verser un peu du mélange d'œufs et de crème sur les tranches de pain de mie.
Reposer dessus 2 tranches de jambon puis 4 tranches de cheddar et le restant de poireaux.
Recouvrir enfin de 4 tranches de pain de mie.
Verser le restant d’appareil.
Enfourner pour 30 minutes de cuisson à 180°C.
Retourner le croque-tablette dans une assiette.
Servir accompagné de salade.
Notes
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