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Fondant aux clémentines
Pour profiter des belles clémentines de saison !
Type de plat
Dessert
Cuisine
Française
Keyword
clémentines
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Portions
6
personnes
Auteur
Lolo
Ingrédients
Pour le fondant :
150
g
de beurre
150
g
de sucre roux
150
g
de farine
4
clémentines
le zeste de 2 clémentines et le jus des 4 soit 20cl de jus au total
3
œufs
½
sachet de levure
Finition :
Le jus d’1 clémentine
Instructions
Zester 2 clémentines et en récupérer le jus. Récupérer le jus de 2 autres clémentines et réserver.
Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre.
Incorporer les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
Ajouter enfin la farine, la levure ainsi que le jus et les zestes des clémentines.
Verser cette préparation dans un moule à manquer de 24cm de diamètre environ en silicone ou antiadhésif.
Enfourner pour 30 minutes environ de cuisson à 180°C.
Couvrir le fondant si ce dernier dore trop vite.
Le laisser tiédir à température ambiante.
Une fois tiédi, répartir le jus de la clémentine à l’aide d’un pinceau alimentaire et servir.
Notes
Matériel recommandé :
Moules à manquer en silicone