Des sablés aux amandes et fleur d'oranger, que les petits comme les grands prendront plaisir à croquer... Ils trouveront tout à fait leur place dans vos cadeaux gourmands...
Type de plat Dessert, Goûter
Cuisine Française
Keyword amandes en poudre, biscuits, fleur d'oranger, jaunes d'oeufs
Temps de préparation 25 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Portions 30biscuits environ
Auteur Lolo
Ingrédients
1jaune d’œuf
100gde beurre pommade
180gde farine T45
100gde sucre
60gd'amandes en poudre
eau de fleur d'orangerselon le goût
Instructions
Dans le bol du kitchenaid (ou tout autre robot), mélanger avec la feuille la farine, le sucre, les amandes en poudre, le beurre, le jaune d’œuf ainsi que l'eau de fleur d'oranger.
Finir de travailler la pâte à la main jusqu'à la formation d'une boule de pâte lisse et homogène.
Envelopper la boule de pâte ainsi formée dans du papier film et entreposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
A l'aide d'emporte pièce de votre choix, découper des biscuits.
Les disposer au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Enfourner pour 10 à 15 minutes de cuisson à 180°C.
Les biscuits doivent commencer à dorer, la cuisson est à surveiller.
Laisser refroidir les biscuits sur une grille avant de les croquer...