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Bredeles {petits gâteaux à la presse à biscuits}
Un vrai plaisir à croquer et à offrir !
Type de plat
Dessert, Goûter
Cuisine
Française
Keyword
biscuits, extrait de vanille, sucre glace
Temps de préparation
40
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Portions
40
sablés environ
Auteur
Lolo
Ingrédients
300
g
de farine
180
g
de beurre mou
80
g
de sucre glace
1
œuf
2
CàC de levure chimique
Extrait de vanille
d’amande amère, de rhum etc.
Instructions
Dans le bol du robot (kitchenaid) mélanger avec la feuille le beurre mou et le sucre glace et l’arôme choisi, jusqu’à l’obtention d’une crème.
Ajouter la farine, l’œuf entier et la levure puis mélanger jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte lisse et homogène.
Vous pouvez continuer de mélanger au robot ou à la main.
Disposer un tapis en silicone sur une plaque allant au four.
Il est important d’utiliser un tapis en silicone, sur une feuille de cuisson cela ne fonctionnera pas, car la pâte ne restera pas collée.
Insérer un boudin de pâte dans la presse à biscuits puis confectionner les biscuits avec les empreintes choisies.
Enfourner pour 8 à 10 minutes à 160°C. Les biscuits doivent tout justes commencés à dorer.
J’ai volontairement choisie de ne pas trop les cuire afin qu’ils ne soient pas trop secs.
Notes
Ces biscuits se conservent une semaine dans une boîte en fer.
Matériel recommandé :
Robot
Plaque à pâtisserie
Volette à gâteaux
Presse à biscuits