Dans un saladier tamiser la farine avec le bicarbonate de soude et les épices.
Dans un autre récipient, battre le beurre mou avec la cassonade et le jaune d’œuf au batteur électrique, jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Incorporer petit à petit le mélange sec puis le sirop d’érable en deux fois.
Pétrir la pâte sur un plan de travail fariné jusqu’à obtenir une boule de pâte bien homogène.
La filmer et l’entreposer au frais pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, abaisser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 5 mm environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Découper des formes à l’aide d’emporte-pièce de votre choix et les disposer au fur et à mesure, en les espaçant légèrement, sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson ou d’une toile silpain (ou silpat).
Enfourner pour 10 minutes de cuisson à 180°C.
Les laisser refroidir sur une grille.
Les décorer si souhaité avec du fondant (mélange tout prêt trouvé sur la boutique Guy Demarle).
Notes
J'ai utilisé pour la cuisson, la plaque aluminium et la toile silpain Guy Demarle.Si ces produits vous intéresse, n'hésitez pas à me contacter, je peux vous faire bénéficier d'un bon de 5 euros de réduction si vous êtes nouveaux clients.